Aviso de Privacidad Consumidores

Para Informática Nexcen el tratamiento controlado e informado de sus datos personales es muy importante para reiterar nuestro compromiso con su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa. El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por Informática Nexcen.

 

Responsable del tratamiento de sus datos personales

 

-Informática Nexcen S.A. de C.V. (en adelante “Informática Nexcen”) con domicilio en Av. Ignacio Allende Sur #3, Col San Jose Jajalpa, Ecatepec de Morelos, Estado de Mexico, CP: 55090, será el responsable y, por ende, quien decidirá sobre el tratamiento que se le dé a sus datos personales.

 

Datos personales que se recaban

 

-Informática Nexcen podrá recabar y, en su caso, tratar los siguientes datos personales, dependiendo de la relación que con usted exista:

• Nombre completo

• Domicilio(s)

• Correo electrónico

• Teléfono particular, del trabajo, celular

Informática Nexcen también podrá tratar los siguientes datos personales sensibles:

• Información respecto a los productos de Informática Nexcen que usted adquiere

• Registro de compras del producto

-Podrán tratarse otros datos personales, sensibles y no sensibles, que no se incluyan en las listas anteriores siempre y cuando dichos datos se consideren de la misma naturaleza y no sean excesivos respecto a las finalidades para las cuales se recaban.

 

Finalidades del tratamiento de los datos personales

 

-Informática Nexcen recaba, utiliza, almacena o transfiere sus datos personales, en la medida en que las leyes aplicables lo permiten, para llevar a cabo lo siguiente:

• Desarrollo de nuevos productos y servicios

• Seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente

• Creación de directorios

• Envío de promociones sobre nuestros productos o servicios de acuerdo a lo que consideramos son los intereses del consumidor

• Entrega de promociones

• Hacerle llegar comunicaciones de todo tipo, provenientes de Informática Nexcen

 

-Informática Nexcen podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.

 

--Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

 

Seguridad de los datos personales

 

-Informática Nexcen implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

-Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con Informática Nexcen.

 

Comunicaciones y Transferencias de datos personales

 

-Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas; Informática Nexcen podrá compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales. Dichos terceros podrán ser compañías afiliadas o subsidiarias de Informática Nexcen; asesores profesionales externos y/u otros prestadores de servicios que actúen como encargados a nombre y por cuenta de Informática Nexcen.

 

-Informática Nexcen se asegurará que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus datos personales, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus datos personales para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

 

-Informática Nexcen no cederá, venderá o transferirá sus datos personales, a terceros no relacionados con Informática Nexcen, sin su consentimiento previo. Sin embargo, Informática Nexcen podrá transferir sus datos personales en los casos previstos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

Derechos que le corresponden

 

-Usted como titular de datos personales podrá ejercitar ante el Comité de Protección de Datos de Informática Nexcen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto al tratamiento de sus datos personales. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales. A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

 

-A través de su derecho de acceso usted podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por Informática Nexcen, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.

 

-Por virtud del derecho de rectificación usted puede solicitar se corrija o complete los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en manos de Informática Nexcen. Usted tendrá la obligación de informar a Informática Nexcen cuando deba hacerse un cambio o corrección en sus datos personales y este hecho solo sea de su conocimiento.

 

-Cuando sus datos personales hayan dejado de ser necesarios para los fines para los cuales se recabaron, usted podrá solicitar que los mismos sean cancelados si es que aún se conservaran en las bases de datos de Informática Nexcen. El proceso de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenaran sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley.

 

-Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento.

 

Cambios al Aviso de Privacidad

 

-Informática Nexcen se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos o cumplir con disposiciones internas de Informática Nexcen. Informática Nexcen le informará y/o pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios significativos al mismo, así como cuando se requiera recabar su consentimiento. La versión actualizada del Aviso de Privacidad estará disponible en el sitio web www.nexcen.com.mx

Por Favor permitanos contactarlo, para ofrecerle nuestros servicios

 

Todos los derechos reservados © 2016, Informática NEXCEN, S.A. de C.V.

 Obtener Soporte Técnico NEXCEN Teléfonos: 55 5116 1654 y 59 Horario de 9 a 18 hrs, Lunes a Viernes ventas@nexcen.com.mx